domingo, 15 de junho de 2008

5º MUNDIAL (Suiça)

ALEMANHA TIRA O TITULO DA MELHOR SELEÇÃO

Fotos: (1)- Uma cidade típica da Suiça: (2) O estádio de Zurich local da decisão, na qual o time da Hungria que maravilhou o mundo é batido pela estratégia alemã: (3) Puskas (grande craque do futebol mundial) lidera à esquerda a entrada da Seleção da Hungria, ladeada pela Alemanha: e (4) O 3º gol que assegurou o titulo à Alemanha ao derrotar de virada os Hungaros por 3 a 2.

Assim como há quatro anos, o país sede da Copa do Mundo de 1954, foi escolhido por razões políticas, ainda em clima tenso de pós-guerra. Neutra durante o confronto, a Suíça ganhou o direito de realizar o Mundial. A quinta edição do torneio ficou marcada pelo excessivo número de gols, 143 em 26 partidas, média de 5,3 tentos por jogo (a maior até hoje), e por mais uma injustiça futebolística, a super favorita Hungria sucumbiu na decisão ao pragmatismo da fraca Alemanha e deixou escapar um título que já lhe parecia nas mãos.Para os brasileiros, a Copa do Mundo de 1954, na Suíça, ficou marcada pela cor amarela no uniforme da Seleção, em substituição as camisas brancas – para os supersticiosos, elas foram às culpadas pelo fracasso no Mundial anterior, quando o Brasil perdeu o título para o Uruguai, em pleno Maracanã. Mas não foi desta vez que a amarelinha seria “suficiente” para levantar a taça, e a Seleção esbarrou no poderio húngaro, ainda nas quartas-de-final. Antes, os brasileiros haviam eliminado México e Iugoslávia na primeira fase, ao venceram por 5x0 e empatarem em 1x1, respectivamente.Comandada pelos craques Puskas, Kocsis e Czibor, a Hungria arrasou na primeira fase da Copa, ao golear Coréia do Sul e a própria Alemanha, esta por humilhantes 8x3. Nas quartas-de-final, haviam de encarar a Seleção Brasileira. Para esta partida, o termo batalha é ideal. Dentro de campo, 4x2 para os húngaros. Fora, uma pancadaria generalizada entre as duas delegações. O confronto ficou conhecido como “A Batalha de Berna”, em referência ao nome da cidade suiça. Antes de chegar à final com os alemães, a Hungria ainda precisou passar pelo Uruguai. Na decisão, nada parecia capaz de deter os húngaros, que com oito minutos de jogo já venciam por 2x0, gols de Puskas e Czibor. A Alemanha teve forças de empatar ainda no primeiro tempo. Mas a maior surpresa estava reservada para os 39 minutos da etapa final, quando Rahn virou o placar, 3x2, e garantiu o primeiro título alemão da Copa do Mundo de 1954. O Brasil encerrou a sua participação classificado em 6º lugar.
Acesse "postagens mais antigas" e acompanhe no 2º Bloco os mundiais de 1958, 62, 66, 70, 74, 78 e 82...